Свиной ошеек с французской горчицей и цацики
Сегодня готовим очень вкусное, нежное и сочное мясо на гриле — Свиной ошеек с французской горчицей и цацики.
Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 4
Ингредиенты
- свиной ошеек нарезанный на стейки толщиной 1 см — 400 грамм;
- приправа для барбекю Knorr — 1 столовая ложка;
- чесночный соус Sos Hellmann s с йогуртом — 100 миллилитров;
- черный душистый перец — 1 столовая ложка;
- гвоздика — 6 штук;
- французская горчица в зернах — 2 столовые ложки;
- зеленый огурец — 2 штуки;
- свежая мята — 1 пучок;
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В ступке растолочь черный перец и гвоздику на крупные кусочки.
Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, французскую горчицу, приправу Knorr и молотые специи. В полученный маринад погрузите мясо и оставьте минимум на один час в прохладном месте.
Шаг 3
Обжарьте стейки примерно по 10 минут с каждой стороны на средне разогретом гриле, пока они не станут мягкими и из них не пойдет кровь.
Шаг 4
Тем временем приготовьте цацики. Очистите огурцы, удалите семена, нарежьте мяту. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Смешайте все это с чесночным соусом Sos Hellmann s с йогуртом.
Приятного аппетита.
Напомним, что ранее мы публиковали рецепт свинины в нежной глазури с чесночным соусом на гриле.
Также мы предложили 4 вкусные идеи приготовления куриных крылышек.
рецепты, свиной ошеек, Цацики, блюда на гриле