(+) Что произойдет с атомными свопами, чтобы использовать токены?

Атомные свопы — это разговоры о мире криптотехнологий прямо сейчас, потому что они могут означать будущее будущего сектора. Их способность разрушить отрасль и аннулировать необходимость многих обменов может стать следующим шагом в эволюции технологии blockchain.

Быстрое объяснение

Первое — первое — что такое атомный обмен? В самом основном смысле, атомный своп — это обмен одной криптовалюты на другую криптовалютность. В наши дни это обычно будет выполняться на торговой платформе (сторонней), но с реализацией атомных свопов вы сможете отключить стороннюю торговлю и напрямую торговать с вашим контрагентом.

В традиционном мире финансов своп является производным контрактом, через который две стороны обмениваются финансовыми инструментами. Обычно инструменты управляют различными видами денежных потоков (своп процентных ставок включает фиксированный денежный поток и денежный поток с плавающей ставкой). Атомный своп — это крипто-версия этого.

Одной из основных функций криптоконверсий является создание надежной и, следовательно, более масштабируемой финансовой системы. До сих пор необходимо было использовать третьи стороны для выполнения кросс-цепных торгов, поскольку надежный способ безопасного выполнения транзакции не проводился.

Однако с изобретением и внедрением сети молнии стало возможным атомный своп. Они используют что-то, называемое хеш-тайм-контрактом (HTLC), чтобы обеспечить выполнение требований обеих сторон в торговле. Обе стороны должны подтвердить получение своих средств, создав доказательство платежа, иначе средства возвращаются обратно отправителям.

Влияние атомных свопов на рынок

На самом базовом уровне атомные свопы, похоже, хороши для всего сообщества криптовалютных систем. Они уменьшают трение, сокращая транзакционные издержки и позволяя плавно переводить деньги между криптовалютами.

На уровне безопасности технологи все еще пытаются оценить, приведет ли это к компрометации любых протоколов. Люди просто чувствуют себя комфортно с сетью молнии, поэтому может потребоваться время, прежде чем доверие будет доступно для HTLC.

Думая о вещах более философски, атомные свопы помогают унифицировать криптоконверсии и создавать взаимосвязанный набор сетей. Эта сеть сетей имеет бесконечные возможности и реальный шанс на достижение непрерывной эволюции.

Несколько более спорно, это помогает вырезать третьи стороны и дает возможность кросс-цепочки операций. Это, как можно сказать, в духе блокады, поскольку она первоначально была разработана как способ борьбы с недостатками глобальной банковской и финансовой сети.

Эффекты второго порядка

Следующий уровень эффектов — это трудность. Прежде всего, вырезая биржи, количество ликвидности на рынке уменьшается. Это означает, что криптовалютность недоступна для новых покупателей, и это замедляет скорость, с которой деньги могут перетекать в криптовые валюты из fiat.

Но гораздо важнее то, что он создает мир, где токены утилиты больше не нужно удерживать. Если вы можете быстро перенести свой криптографический код на другой криптовалют, прежде чем совершать покупку, почему вы рискуете удержать его во что угодно, кроме валют, которым вы доверяете?

Во-первых, это делает stablecoins гораздо более привлекательным предложением. Как правило, стабильные монеты предназначены для не спекулятивного инвестора, который верит в криптографию, но не увлекается высоким уровнем риска.

Криптоэкономика диктует, что рыночная капитализация криптовалюты равна товару, транслируемому за день, умноженному на средний период хранения. Таким образом, с низким периодом ожидания, возможно, атомные свопы могут убить токены утилиты, уничтожив их рыночную капитализацию.

Тем не менее, существуют некоторые криптоконверсии, которые призваны противостоять этой проблеме. Монеты, зависящие от доказательственного вознаграждения, вознаграждают держателей валют за их инвестиции. В будущем мы, вероятно, увидим намного больше информации, которая будет обтекать лучшие способы, чтобы вытеснить токены утилиты от уничтожения атомными свопами.

Рекомендуемое изображение любезно предоставлено Shutterstock.

Источник

Оставить комментарий

Спасибо что вы с нами